Логотип

Экс-главу калачинского молзавода оштрафовали за сделки перед банкротством

Экс-главу калачинского молзавода оштрафовали за сделки перед банкротством
16.12.2020
Он вывел 3,6 млн рублей и заплатил за это 50 тысяч.

Областной арбитражный суд рассмотрел иск калачинской прокуратуры к бывшему руководителю ООО «Калачинский молзавод», который нарушил закон о банкротстве. Управленца уличили в неправомерных действиях при банкротстве, совершенных в 2018 году.

За несколько месяцев до банкротства завода, которое началось в декабре 2018 года, его директор заключил три договора на оказание услуг от сторонних организаций. За это он перевел со счетов предприятия более 3,6 млн рублей. При этом фактически описанные в договоре услуги не оказывались, сообщила пресс-службе региональной прокуратуры.

Вместе с этим в этот момент у завода имелось долгов на сумму около 30 млн рублей. В том числе в этой сумме был долг по зарплатам перед работниками предприятия, который насчитывал более 4,5 млн рублей.

Впоследствии через суд вышеназванные три договора были признаны недействительными. Однако, от этого денег своевременно кредиторы не получили.

По решению арбитражного суда за административное нарушение в виде неправомерных действий при банкротстве бывший глава завода получил штраф в 50 тысяч рублей.