Логотип

Завершилось расследование дела после благоустройства в Калачинске

Завершилось расследование дела после благоустройства в Калачинске
29.12.2020
Подрядчик похитил деньги и плохо отремонтировал тротуары.

Завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в отношении директора компаний директор «АртСтрой» и «АртСтрой+».

Он получил 3,8 млн рублей на проведения благоустройства, но фактически данные работы не выполнил. Касались эти работы ремонта тротуаров. В основании тротуаров вместо предусмотренного техзаданием щебня оказался железнодорожный балласт – бывший в употреблении материал, который был получен при отсеивании при ремонте ж/д путей. Толщина тротуаров оказались меньше требуемого. В целом дефекты при выполнении работ были оценены как критические, поскольку их невозможно устранить без демонтажа асфальта.

По версии следствия, при описанном качестве работ руководитель стройфирм предоставил калачинской администрации, которая выступала заказчиком работ, недостоверные документы, по которым работы были выполнены полностью, и получил за это деньги.

Своей вины коммерсант не признает, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее знакомый директора «Артстроя» дал взятку сотруднику УФСБ за прекращение проверки данной фирмы по подозрению в хищении денег. Это преступление вскрылось, передавшего взятку человека уже осудили – приговорили к четырем годам колонии и штрафу в 1,4 млн рублей.