Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
23
апреля
пт
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

В реке у Калачинска обнаружили марганец

Также там слишком мало кислорода.
2021-02-03 14:09:24 Поделиться:

Обь-Иртышский Гидрометцентр зафиксирован неподобающее состояние вод Оми в районе Калачинска. Это было зафиксировано в понедельник, 1 февраля.

В реке в 300 метрах выше Калачинска и на 5,9 км ниже, что находится в полукилометре от сброса МУП «Коммунальник», было зафиксировано слишком низкое содержание растворенного кислорода. При норме для зимы в 4 мг/л его содержалось всего 1,7 мг/л, что приравнивается к экстремально высокому загрязнению по уровню критичности. Так, при содержании в воде 2 мг/л кислорода и менее уже начинается замор рыб.

Кроме того, в этот же день на этих же точках было зафиксировано повышенное содержание марганца. Его концентрация составила 0,3 мг/л при норме в 0,01 мг/л.

Уровень растворенного кислорода в водоемах снижается при особо толстом слое льда или в случае сброса в воду неподобающих веществ, например, соединений азота или фосфора, что вызывает «цветение» воды, при котором микроводоросли при отмирании потребляют кислород для окисления органики.

Марганец в целом характерен для вод Оми, поскольку данная река проистекает от Васюганских болот. Также он может появляться от предприятий вдоль рек, которые используют в производстве марганец.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2021-04-23' AND m.tod = 4 AND c.id = 2
Обсуждения
Елена Григорьевна:

ВОЗМОЖНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ВОДИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАЦИЕНТОВ Ё...

// В Калачинской ЦРБ назначили нового главврача
Елена Григорьевна:

УЖАСНО.ТРАТЯТ ДЕНЬГИ,. КОГДА РЕМОНТ МОСТА. НЕ ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ, ЖИВУЩИХ В ЗАРЕЧ...

// На федеральный конкурс заявят два проекта благоустройства Калачинска

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru