Логотип

В Калачинском районе принялись искать обмерзшие трубы в домах с газовым отоплением

В Калачинском районе принялись искать обмерзшие трубы в домах с газовым отоплением
18.02.2021
Проверки проводят газовщики.

В Калачинском районе сотрудники компании «Омскоблгаз» приступили к обходам местности для выявления обмерзания оголовков дымовых и вентиляционных труб в частных домах, где проведено газовое отопление.

В ходе таких обходов проводятся инструктажи для местных жителей о необходимости вовремя убирать наледь и минимум раз в месяц в зимнее время осматривать оголовки и убирать снежные шапки с них.

Так, морозы, ветер и повышенная влажность вместе с попаданием в трубы снега с крыш, неправильным монтажом труб и нахождении трубы в зоне ветрового подпора привозят к обмерзанию трубы газового котла, из-за чего перестает работать теплоисточник. Даже за несколько морозных дней дымоход может оказаться укрытым ледяным настом.

Проверять, очищать, ремонтировать дымовые и вентиляционные каналы может специализированная организация, допущенная до выполнения таких работ. В Калачинском районе обследованием вентиляционных каналов и дымоходов занимается индивидуальный предприниматель Проскура.

Всего по региону запланировано проверить на предмет этой проблемы 12 тысяч домов, которые располагаются в Омске и 15 районах области, сообщил портал калачинской администрации.