Логотип

Подрядчик благоустройства тротуаров в Калачинске отделался условным сроком

Подрядчик благоустройства тротуаров в Калачинске отделался условным сроком
22.07.2021
Прокуратура требовала директора фирмы-подрядчика отправить в колонию.

Калачинский горсуд вынес приговор директору компаний «АртСтрой» и «АртСтрой+», признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. По суду установлено, что бизнесмен получил деньги из бюджета за выполненные некачественно и вовсе невыполненные работы в части благоустройства тротуаров в Калачинске по федеральному проекту о комфортной городской среде.

Ранее сообщалось, что работы были выполнены с критическими дефектами, которые нельзя устранить без демонтажа асфальта – в основании вместо щебня был уложен железнодорожный балласт, полученный при ремонте ж/д путей, а толщина укладываемого покрытия была занижена.

Изначальную в качестве незаконно полученной суммы называли 3,8 млн рублей – такова была версия следствия, в ходе судебного процесса эта сумма снизилась до 1,6 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ. Так, ранее сообщалось, что знакомый директора «Артстроя» дал взятку сотруднику УФСБ за прекращение проверки фирмы по подозрению в хищении денег. Передавшего взятку уже осудили и приговорили к четырем годам колонии и штрафу в 1,4 млн рублей.

Директор «Артстроя» своей вины так и не признал. Суд приговорил его к условному сроку в три года, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. При этом это наказание значительно мягче, чем изначально запрашивал гособвинитель – 5,5 года колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть оспорен.