Логотип

Калачинский район стал вторым по итогам «Королевы спорта»

Калачинский район стал вторым по итогам «Королевы спорта»
03.08.2021
Подведены итоги всех соревнований.

Подсчитаны итоги «Королевы спорта» 2021 года, финал которой в этом году длился на протяжении месяца.

Последние состязания, которыми стали легкоатлетический старты, прошли в первый день августа. После этого была сведена турнирная таблица по общекомандному зачету.

Итого сборная Калачинского района заняла второе место. Калачинцы участвовали в состязаниях по легкой атлетике, по стрельбе, из технических видов – по мотоспорту и автоспорту, из игровых видов – по городошному спорту, играли в футбол, мужской и женский волейбол и баскетбол. Не играли калачинцы только в шахматы и лапту. В видах по выбору Калачинский район выставлял своих спортсменов на соревнования по тяжелой атлетике, армрестлингу, семейному спорту, конному спорту и полиатлону.

В том числе калачинские баскетболистки заняли первое место в своем виде, вторую позицию заняли спортивные семьи, армрестлеры и стрелки (пулевая стрельба). «Бронзу» взяли баскетболисты и тяжелоатлеты. В личном первенстве калачинские спортсмены завоевали 12 золотых медалей.

Областное министерство спорта отметило, что калачинцы вышли на соревнование подготовленными, ровно и успешно выступили во многих видах.

Серебряным призером на «Королеве спорта» сборная Калачинского района становилась в 1972 и 1977 годах.

Первое место в турнирной таблице занял Омский район, третье – Таврический.