Логотип

Дефекты в благоустроенном парке Калачинска будут устранять по гарантии

Дефекты в благоустроенном парке Калачинска будут устранять по гарантии
18.04.2022
На исправление дефектов отводится полтора месяца.

В министерстве энергетики и ЖКК Омской области прокомментировали вопрос качества благоустройства парка в Калачинске. Результат работ ранее вызывал массу нареканий жителей, в частности отмечались неровности и покрытии асфальтом и тротуарной плитки, ровность досок на скамейках и устойчивость деревянной лестницы. Отмечалось и отличие результата благоустройства от эскизного проекта.

В администрации района сообщили, что было проведено комиссионное обследование, составлены дефектные акты, зафиксированы все замечания. Эти акты подписал представитель подрядчика – компании «ЗавГор». На основании этого подрядчик должен будет за апрель-май устранить дефекты. Работы будут проводиться по гарантии.

Также в минэнерго уточнили, что окончательно благоустройство калачинского парка еще не завершены – предусмотрена часть работ на 2022 год, которые продолжатся с началом строительного сезона. Вложится в проведение работ и местная администрация, которая взяла на себя обустройство газона и установку дополнительных скамеек и урн.